Бутерброды из авокадо и хумуса

140 минут 2 порции
Бутерброды из авокадо и хумуса
241

Хумус из нута – аппетитная и сытная закуска, которую можно подавать и в праздник, и в будний день. А если добавить авокадо, такие бутерброды легко заменят полноценный перекус.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 300 г сухого нута
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 20 г кунжута
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 т. ложки оливкового масла
  • соль

В ТЕМУ: Печеночный пирог в мультиварке

  1. Замочи нут на ночь в холодной воде. После вари его около 1,5-2 часов до мягкости (добавляй воду, как только начнет выкипать). Готовый нут очисти от шкурок.
  2. Зиру высыпи на раскаленную сухую сковороду и подержи 2-3 минуты до легкого запаха. После высыпь в кофемолку или блендер.
  3. Кунжут выложи на раскаленную сковороду и обжарь до золотистого цвета и легкого запаха. Кунжут добавь к зире с половиной нута.
  4. Также добавь к ним очищенный чеснок и измельчи (если нужно влей немного воды)
  5. Добавь соль, оливковое масло и снова измельчи, постепенно добавляя оставшийся нут. Измельчи до однородной массы.
  6. Намажь нут на хлеб, а сверху выложи нарезанный ломтиками авокадо. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями