Макароны в свекольном соусе

65 минут 2 порции
Паста в свекольном соусе
541

Макароны в свекольном соусе - это удивительно аппетитный гарнир, либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. А их оригинальный цвет удивит любого!

Ингредиенты

  • 200 г любых макаронов
  • 300 г свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • кедровые орешки
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Бутерброды из авокадо и хумуса

  1. Свеклу отвари до полуготовности и мелко натри.
  2. Зубчики чеснока раздави плоской стороной ножа и спассеруй на небольшом огне с добавлением масла до прозрачности. Убери чеснок. 
  3. Положи свеклу в сковородку и туши под закрытой крышкой около 5 минут. Посоли и поперчи. 
  4. Пока готовится свекла, отвари в подсоленной воде макароны. После в сковородку к готовой свекле добавь спагетти. Если соус будет слишком густым, то добавь немного воды в которой варились макароны.
  5. Выложи спагетти в тарелку, посыпь зеленью и орешками. Блюдо подавай теплым. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями