Грибная солянка

35 минут 6 порций
грибная солянка
658

Солянка имеет множество разных вариаций, ну вот, к примеру, солянка, приготовленная из грибов. Суп получается не только вкусным, но и очень сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 3 соленых огурца
  • 200 г маслин без косточек
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 л воды
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 лимона
  • черный молотый перец
  • лавровый лист

В ТЕМУ: Макароны в свекольном соусе

  1. Лук очисти, помой и нарежь кубиками. Морковь очисти, помой и крупно натри. 
  2. В кастрюлю налей 3 ст. ложки растительного масла. Выложи лук. Жарь, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Затем выложи морковь и туши вместе 2-3 минуты.
  4. Грибы помой и нарежь пластинами. В сковороду налей 3 ст. ложки растительного масла. Выложи грибы. Жарь на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
  5. Добавь томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешай. Можно добавить немного воды. Туши 2 минуты.
  6. Порежь на кубики соленые огурцы. Добавь их к овощам, перемешай и туши еще 5 минут.
  7. Затем добавь подготовленные грибы. Туши 5 минут.
  8. Открой баночку маслин. Вскипяти чайник. Выложи маслины. Залей кипятком, посоли, поперчи, добавь лавровый лист.
  9. Вари солянку грибную 7-10 минут под крышкой. 
  10. Зелень помой и измельчи. Посыпь перед подачей и укрась долькой лимона. Приятного аппетита!

Попробуй это:

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

пицца

Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука

желе пасха мармелад

Быстрый десерт: мармеладно-сливочная пасха