Рагу из брюссельской капусты с орехами: рецепт постного блюда

30 мин. 4 порции
рагу из брюссельской капусты с орехами
744

Для тех, кто соблюдает Рождественнский пост, предлагаем рецепт рагу из брюссельской капусты с орехами.

Ингредиенты

  • 400 г брюссельской капусты
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана ядер орехов пекан или грецких орехов
  • 100 г клюквы
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соль, перец
  1. Капусту помой и выложи в кастрюлю. Залей кипятком, посоли, выдави сок половины лимона и вари в течение 10 минут. Слей воду. Если делаешь в мультиварке, брюссельскую капусту готовь 12 минут на режиме "тушение".
  2. Измельчи лук. Обжарь его в большой сковороде в растительном масле.
  3. Капусту нарежь половинками и добавь к луку. Положи орехи и ягоды.
  4. Туши еще 10 минут на медленном огне.
  5. Подавай рагу горячим, сбрызнув соком лимона.

Рагу из брюссельской капусты Depositphotos.com

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем