Бисквитные кексы с айвой

45 минут 2 порции
Бисквитные розочки с айвой
897

Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. Легкие бисквитные кексы с айвой порадуют не только малышей, но и взрослых.

Ингредиенты

  • 1 айва
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 мандарин
  • сахар

В ТЕМУ: Банановые чипсы

  1. Айву очисти, вырежи сердцевину, нарежь ломтиками. Немного пропарь айву в кастрюльке, добавив 100 мл воды, под крышкой.
  2. Кожуру мандарина нарежь мелкой соломкой. Смешай с пропаренной айвой.
  3. Яйца взбей с сахаром, добавь муку, соду, погашенную уксусом и еще немного взбей.
  4. Формы смажь каплей оливкового масла, выложи айву, сверху распредели тесто.
  5. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30–40 минут. Приятного аппетита!

Попробуй это:

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Блинчики без муки за 5 минут

Блинчики без муки: простой рецепт всего за 5 минут

сырные шарики

Быстрый рецепт: сырные шарики с крабовыми палочками