Салат с утиной грудкой, перцем и сыром

20 минут 4 порции
Салат с утиной грудкой, перцем и сыром
313

Утка очень деликатное, вкусное и диетическое мясо, которое идеально сочетается практически со всеми овощами, фруктами и зеленью. Предлагаем тебе вкусный и простой рецепт, как приготовить салат из утки с овощами.

Ингредиенты

  • 500 г утиного филе
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сыра
  • 300 г листьев салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Рыбно-овощные котлеты

  1. Сладкий перец отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут до черных подпалин и мягкости. Затем переложи его в пакет, завяжи и дай полежать минут. После чего очисти от кожицы, семян и нарежь тонкими полосками.
  2. Измельченный чеснок добавь перцу вместе с лимонным соком. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
  3. На утиных грудках сделай неглубокие надрезы. Посоли, поперчи и обжаривай на большом огне по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Переложи в форму для запекания и поставь в духовку на 8 минут при 180 С. После этого филе достань и нарежь ломтиками.
  5. Приготовь заправку. Смешай оливковое масло, горчицу, мед, уксус, соль и перец. Взбей вилкой до образования эмульсии.
  6. Половину заправки смешай с вымытыми и высушенными листьями салата, тщательно перемешай.
  7. Сыр покроши руками или ножом. При подаче на тарелку выложи салатные листья, после сыр, сладкий перец и утиное филе. Полей отложенной заправкой. Укрась дольками апельсина или замороженной клубникой. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца