Пряный рис с сухофруктами

45 минут 5 порций
Пряный рис сухофруктами
411

Не обязательно готовить плов непременно с мясом. Попробуй рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 30 г изюма
  • 30 г кураги
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,25 ч. ложки куркумы
  • 1 палочка корицы
  • соль

В ТЕМУ: Тарталетки с овощами

  1. Лук и чеснок мелко нарежь. Сухофрукты промой и измельчи (кроме изюма). В сотейнике разогрей масло и обжарь лук 3 минуты. Добавь чеснок, куркуму и обжаривай в течение 1 минуты. Всыпь в сотейник рис, перемешай.
  2. Влей бульон, добавь сухофрукты, специи и посоли по вкусу. Доведи до кипения, убавь огонь, накрой крышкой и вари до готовности риса. При необходимости в процессе готовки добавь еще воды. Готовому блюду дай еще настояться в течение 10 минут.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Банановые чипсы

Банановые чипсы