Сырный суп с фрикадельками

60 минут 6 порций
Сырный суп с фрикадельками
627

Сыр придает блюду приятный пикантный и в то же время нежный вкус. А рецепт настолько простой, что не займет у тебя много времени и сил.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего (куриного) фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 0,5 болгарского перца
  • 110 г сливочного сыра
  • 2 ст. ложки сушеной петрушки
  • 200 г картофеля
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Пряный рис с сухофруктами

  1. Влей 2,5 л воды в кастрюлю и поставь на огонь. Картофель очисти и нарежь кубиками.
  2. Промой рис и выложи его в кастрюлю, когда закипит вода.
  3. Через 5 минут добавь измельченный болгарский перец и вари до полуготовности в течение 15 минут. 
  4. В фарш добавь одну измельченную луковицу. Посоли, поперчи и всыпь 1 ст. ложку петрушки. Тщательно все перемешай. Из полученного фарша сформируй небольшие шарики. Выложи в кастрюлю, дай супу закипеть и продолжай варить 10 минут.
  5. Оставшуюся луковицу мелко порежь, а морковь натри. Обжарь до золотистого цвета на растительном масле. Добавь в суп вместе с нарезанным небольшими кубиками сыром.
  6. Добавь лавровый лист, оставшуюся зелень. Посоли, поперчи и вари еще 10-15 минут. Подавай с гренками или чесночным хлебом. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами