Яблочный штрудель с орехами и изюмом: самый простой рецепт

60 минут 8 порций
Яблочный штрудель
1342

Говорят, что для приготовления штруделя нужны хорошие кулинарные навыки. Но это вовсе не так сложно, как можно показаться! Попробуй и сама убедитесь, насколько это просто. А результат тебя обязательно удивит.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки
  • 0,3 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,25 стакана сахара
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 14 ст. ложек сливочного масла
  • 900 г яблок
  • 1 ч. ложка корицы
  • 5 ч. ложек лимонного сока

В ТЕМУ: Бисквитные кексы с айвой

  1. Для теста смешай муку, растительное масло и 10 ст. ложек теплой воды. Добавь 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Вымеси однородное тесто и раскатай максимально тонко.
  2. На сковороде растопи сливочное масло и обжарь на нем измельченные орешки. Туда же отправь яблоки, нарезанные мелкими кубиками. На маленьком огне туши начинку до мягкости фруктов. Дальше добавь изюм, корицу, сахар и лимонный сок. Перемешай, сними с огня и выложи эту начинку на тесто.
  3. Аккуратно сверни штрудель рулетом, стараясь не повредить тесто. Выпекай примерно 20 минут в заранее прогретой до 220 С духовке, а потом убавь огонь до 160 С и готовь еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановые чипсы

Банановые чипсы

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт