Куриные роллы с вишней и сыром

45 минут 6 порций
Куриные роллы с вишней и сыром
333

Это прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия. Обилие специй и сочная начинка сделают это блюдо одним из самых популярных на вашем столе.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 0,25 стакана панировочных сухарей
  • 0,3 стакана сушеной вишни
  • 4 ломтика ветчины
  • тимьян
  • орегано
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 150 г куриного бульона
  • 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Сырный суп с фрикадельками

  1. Рубленые вишни, панировочные сухари, тертый сыр, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный перец смешай в миске до однородной массы.
  2. В куриной грудке сделай надрез глубиной 3-4 сантиметра, проведя ножом от толстого края к ее тонкой части. Получившийся пласт куриного филе разверни и положи между слоями пищевой пленки на твердую поверхность. Отбей до толщины примерно в 1 см. Положи грудку на чистую пленку. И нанеси сверху ровным слоем начинку. При помощи пленки сверни рулет.
  3. Выложи ветчину на пленку и начинай заворачивать рулетик. Свободные концы пленки плотно затяни. Перевяжи.
  4. Выложи рулетики на подходящую сковороду. Выпекай 20-25 минут в средней части духовки при 200 С.
  5. Приготовь соус. Удали салфеткой лишний жир. Влей куриный бульон, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и доведи до кипения. Вари на среднем огне пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Сними с огня и распусти 1 ст. ложку сливочного масла. Приправь солью и перцем по вкусу.
  6. Удали шпагат и нарежь рулеты кусочками. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке