Пепероната: тушеный сладкий перец с красным луком

40 минут 4 порции
Пеппероната: тушеный сладкий перец
215

Сладкий болгарский перец отличается исключительными вкусовыми качествами, а еще выглядит очень аппетитно даже после термической обработки.

Ингредиенты

  • 4 красных болгарских перца
  • 3 желтых болгарских перца
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный лук
  • 20 маслин без косточек
  • 1 ст. ложка рубленной зелени петрушки
  • 2 ст. ложки каперсов в рассоле (по желанию)
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Салат с мясом и маслинами

  1. Перцы промой и очисти от семян и плодоножек. Нарежь небольшими кусочками.
  2. Чеснок измельчи и обжарь на среднем огне в течение 1 минуты. После добавь к нему перец и нарезанный большими кубиками лук. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
  3. Накрой крышкой и туши на слабом огне 30 минут, изредка помешивая.
  4. Добавь промытые каперсы, нарезанные кольцами маслины, перемешай и подавай на стол, посыпав петрушкой.
  5. Можно перец охладить, поставив в холодильник, а затем подавать, как холодную закуску. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями