Мясные чипсы

10 часов 14 порций
Мясные чипсы
234

Мясные чипсы – идеальная закуска к любому блюду. Такие чипсы очень легко приготовить и удивить необычным рецептом друзей на вечеринке.

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 0,3 стакана соевого соуса
  • 0,5 л красного сухого вина
  • 2 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка копченой паприки
  • 0,25 ч. ложки кайенского перца
  • 1 ч. ложка красного перца
  • 1 ч ложка чесночного порошка
  • 1 ст. ложка меда

В ТЕМУ: Пепероната: тушеный сладкий перец с красным луком

  1. Нарежь тонко говядину и аккуратно отбей.
  2. В подходящей плошке смешай соевый соус, копченую паприку и мед. Тщательно перемешай. Говядину обмакни в маринаде, накрой пищевой пленкой и поставь в прохладное место на 3-4 часа.
  3. Перед этапом вяления необходимо удалить из мяса всю лишнюю влагу, поэтому пару раз салфетки придется заменить на сухие. Прижми сверху мясо двумя слоями салфеток. 
  4. Присушенную говядину выложи на решетку и поставь в разогретую до 80-90 С духовку. Говяжьи чипсы должны полностью просохнуть, а их поверхность немного зазолотиться.
  5. С помощью кухонных ножниц нарежь чипсы небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Банановое мороженое

Банановое мороженое