Морковный крем-суп с имбирем и нутом

120 минут 6 порций
Морковный крем суп с имбирем и нутом
200

Нут часто используют при приготовлении блюд для вегетарианцев, он по своим свойствам и вкусу отлично заменяет мясо, в нем много полезных веществ.

Ингредиенты

  • 300 г отварного нута
  • 800 г моркови
  • 220 г картофеля
  • 320 г лука
  • 35 г чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки паприки
  • 2 ч. ложки карри
  • 0,5 ч. ложки молотого тмина
  • 0,3 ч. ложки молотого имбиря
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

  1. Противень застели пекарской бумагой. С нута слей воду и обсуши его. К нуту добавь 1 ст. ложку красной сладкой паприки, имбирь, 1 ч. ложку карри, соль, черный перец и 2 ст. ложки оливкового масла. Все хорошо перемешай.
  2. Выложи нут на противень и отправь в разогретую до 200 С духовку на 25 минут. Периодически нут перемешивай.
  3. После достань нут из духовки, остуди и переложи в пиалу.
  4. Лук нарежь крупными кубиками. Корень имбиря очисти и нарежь тонкой соломкой.
  5. Очищенную морковь нарежь кружочками, а чеснок очисти и раздави плоской стороной ножа. 
  6. Очищенный картофель нарежь кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрей оливковое масло и обжарь чеснок, имбирь и лук до золотистого цвета.
  7. Добавь паприку, тмин, сахар, острый перец, карри перемешай и обжаривай еще 2 минуты. Посоли.
  8. Залей водой и готовить до мягкости овощей. Добавь лимонный сок, соль и сахар. Измельчи все в блендере. Суп подавай с хрустящим нутом. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями