Постные банановые оладьи

45 минут 4 порции
Постные банановые оладьи
587

Эти банановые оладьи нисколько не уступают по вкусу обычным. Кроме того, их смело можно есть во время поста. Попробуй приготовить это простое блюдо с неповторимым банановым ароматом.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка корицы
  • ваниль
  • растительное масло
  • соль

В ТЕМУ: Яблочный штрудель с орехами и изюмом: самый простой рецепт

  1. Выбирай спелые бананы. Фрукты разомни вилкой или с помощью блендера до состояния пюре.
  2. Всыпь в полученное пюре сахар, щепотку соли и крахмал. Пищевую соду погаси в 2 ст. л. яблочного уксуса и также добавь в банановую массу. Все хорошо перемешай.
  3. После этого в полученную массу всыпь муку, перемешай тесто до однородности, чтобы не было комочков. Добавь корицу и ваниль. Тщательно перемешай.
  4. С помощью столовой ложки выкладывай банановое тесто в разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие оладьи.
  5. Поджарь их с обеих сторон до получения золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны). Постные банановые оладьи готовы. Приятного аппетита!

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановое мороженое

Банановое мороженое