Яйца, фаршированные крабом

35 минут 2 порции
Яйца, фаршированные крабом
3010

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Такую закуску можно смело приготовить на Новый год.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 170 г мяса краба
  • 1 помидор
  • 2 ч. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза
  • 0,5 0,5 ч. ложки чили-пасты или любого острого соуса
  • зелень укропа
  • кайенский перец
  • цедра лимона
  • соль
  1. Очищенные вареные яйца разрежь вдоль. Белки отложи в сторону.
  2. Отваренное мясо краба очисти от панцирей и порви на мелкие кусочки вилкой. Полученную крабовую стружку раздели на две кучки. Самые мелкие пойдут для украшения, а те, что покрупнее в начинку.
  3. К желткам сложи крабовое мясо, майонез, дижонскую горчицу, 0,5 ч. ложки чили-пасты или любого острого соуса, 1 ч. ложка лимонного сока Посоли, поперчи и тщательно перемешай. Сложи ее в кулинарный шприц и начини половинки белков.
  4. К оставшемуся крабу добавь цедру лимона, сметану или жирные сливки, кайенский перец, щепотку соли и перемешай. Смесью укрась вершины яиц. Сверху посыпь кубиками помидора и выложи зелень. Приятного аппетита!


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...