Мясной суп со свеклой

65 минут 6 порций
Мясной суп со свеклой
839

Простой рецепт супа из свеклы непременно порадует поклонников этого вкусного и полезного корнеплода. Супчик получается очень вкусный, нежный и легкий!

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 400 г свеклы
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень петрушки или укропа
  • черный молотый перец
  • соль
  1. Мясо промой, залей холодной водой и поставь на сильный огонь. Как только вода закипит, убавь огонь и вари до готовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащи из бульона, нарежь на  порционные куски, а бульон процеди.
  2. Свеклу очисти, нарежь соломкой и потуши на масле 5-10 минут на слабом огне. Муку отдельно поджарь до светло-желтого цвета, разведи бульоном и непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
  3. Разведенную муку влей в горячий процеженный бульон, добавь обжаренную свеклу, порционные куски мяса. Посоли и поперчи по вкусу и продолжай варить до полной готовности свеклы.
  4. Суп подавай, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!


Попробуй это:

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Новости партнеров:


Загрузка...