Утиные ножки в пряном апельсиновом соусе

140 минут 3 порции
Утиные ножки в пряном апельсиновом соусе
1334

Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Такой вариант идеально подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 6 утиных ножек
  • 500 мл апельсинового сока
  • 1 луковица
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 полоски апельсиновой цедры
  • 3 звездочки бадьяна
  • имбирь
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Мясной суп со свеклой

  1. С окорочков срежь лишний жир и обжарь на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Лук нарежь полукольцами, а чеснок и имбирь измельчи.
  2. Утиные ножки промокни бумажными полотенцами насухо и обжарь на утином жире по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Переложи их на тарелку, убавь огонь и оставь на сковороде 1 ст. ложку жира. Добавь к нему лук, чеснок и имбирь. Обжаривай все 2 минуты.
  4. После добавь корицу, бадьян, апельсиновый сок и цедру, соевый соус и сахар. Посоли, поперчи, доведи до кипения и выложи в сковороду ножки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне до мягкости, около 1,5-2 часов. Подавай, украсив зеленью. Приятного аппетита!


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...