Кобб-салат: сытный вариант праздничного блюда

25 минут 4 порции
Кобб-салат
1602

Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой – отличный вариант закуски или основного блюда, ведь салат довольно сытный. Кроме того, это блюдо не нанесет огромного вреда твоей фигуре, так что ты должна обязательно его приготовить!

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 100 г бекона
  • 2 помидора
  • 70 г феты
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 авокадо
  • 1 пучок салата
  • 4 ст. ложки красного винного уксуса
  • 3 ч. ложки горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 лимона
  • сахар
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Утиные ножки в пряном апельсиновом соусе

  1. Бекон или грудинку нарежь на тонкие ломтики и обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
  2.  Куриное филе посоли, поперчи и запекай в духовке до готовности, нарежь на кусочки. Фету нарежь кубиками.
  3. Авокадо очисти от кожуры и нарежь кубиками, полей лимонным соком. Лук также нарежь кубиками.
  4. Яйца нарежь кружочками, помидоры – кубиками. Остывшее куриное филе и бекон нарежь на небольшие кусочки.
  5. Для заправки смешай масло с уксусом и взбей до образования эмульсии. Посоли, поперчи и добавь сахар по вкусу.
  6. После добавь горчицу, измельченный через пресс чеснок и лимонный сок. Листья салата промой, порви на кусочки и смешай с заправкой, тщательно перемешай. Выложи салатные листья на порционные тарелки. Сверху выложи рядами все подготовленные ингредиенты. Подавай, перемешав непосредственно перед едой. Приятного аппетита!


Попробуй это:

фаршированный авокадо

Авокадо фаршированный салатом: оригинальная подача

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Новости партнеров:


Загрузка...