Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Если ты хочешь удивить гостей необычной свининой, подай это блюдо на Новый год или Рождество.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Запеченная дорада в лимонно-лаймовом маринаде

  1. Морковь очисти и нарежь кубиками, лук – полукольцами, а чеснок измельчи.
  2. Свинину промой под водой, обсуши и нарежь на небольшие кусочки. В сковороде разогрей 2 ст. ложки оливкового масла и обжарь свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Посоли, поперчи и убавь огонь. Туши до готовности (если необходимо, добавь воду, чтобы свинина не пригорела).
  4. Если ананасы кольцами, то нарежь их кубиками. В другой сковороде обжарь морковь с луком и чесноком 2 минуты. Влей 100 мл воды, накрой крышкой и убавь огонь. Добавь ананасы, сок от ананасов, томатную пасту, уксус и соевый соус, туши 2 минуты.
  5. Крахмал размешай в 1 ст. ложке воды и добавь в соус, сразу же перемешай. Обжаренное мясо переложи в соус, туши 2 минуты под крышкой и сними с огня. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Предыдущий пост
Дорада запеченная
Запеченная дорадо в лимонно-лаймовом маринаде
Следующий пост
Розы из яблок, запеченные в духовке
Розы из яблок: оригинальные булочки к чаю

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.