Свинина в кисло-сладком соусе

40 минут 4 порции
Свинина в кисло-сладком соусе
1265

Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Если ты хочешь удивить гостей необычной свининой, подай это блюдо на Новый год или Рождество.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • оливковое масло

В ТЕМУ: Запеченная дорада в лимонно-лаймовом маринаде

  1. Морковь очисти и нарежь кубиками, лук – полукольцами, а чеснок измельчи.
  2. Свинину промой под водой, обсуши и нарежь на небольшие кусочки. В сковороде разогрей 2 ст. ложки оливкового масла и обжарь свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Посоли, поперчи и убавь огонь. Туши до готовности (если необходимо, добавь воду, чтобы свинина не пригорела).
  4. Если ананасы кольцами, то нарежь их кубиками. В другой сковороде обжарь морковь с луком и чесноком 2 минуты. Влей 100 мл воды, накрой крышкой и убавь огонь. Добавь ананасы, сок от ананасов, томатную пасту, уксус и соевый соус, туши 2 минуты.
  5. Крахмал размешай в 1 ст. ложке воды и добавь в соус, сразу же перемешай. Обжаренное мясо переложи в соус, туши 2 минуты под крышкой и сними с огня. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Попробуй это:

буженина в меду

Буженина в меду: вкусное решение для домашних праздников

Буженина с яблочным конфитюром по рецепту Евгения Клопотенко

Буженина с яблочным конфитюром по рецепту Евгения Клопотенко

бутерброды с авокадо и ветчиной

Бутерброды с авокадо и ветчиной: оригинальная рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...