Слойки с мандаринами в апельсиновом сиропе

35 минут 6 порций
Слойки с мандаринами в апельсиновом сиропе
1014

Простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог, но в нашем варианте – это мандарины. Уверены, такого десерта твои родные еще не пробовали: пора всех удивить!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 4 мандарины
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 г яблочного джема
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яичных желтка

В ТЕМУ: Яблоки, запеченные с ягодами

  1. Мандарины очисти от кожуры и раздели на дольки. Слоеное тесто раскатай в тонкий пласт, разрежь на длинные прямоугольники. Смажь их тонким слоем яблочного джема. На конец каждого прямоугольника выложи по 1 – 2 дольке мандарина.
  2. Сверни рулетики в трубочки и сделай сверху небольшие надрезы ножом. 
  3. Для приготовления апельсинового сиропа смешай апельсиновый сок, сахар и сливочное масло в миске и прогрей на водяной бане до полного растворения сахара. Выложи рогалики в форму для выпекания плотно друг к другу, полей апельсиновым сиропом, посыпь щепоткой сахара и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смажь слойки взбитым яичным желтком. Приятного аппетита!


Попробуй это:

Бисквитные розочки с айвой

Бисквитные кексы с айвой

Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад

Пирог с луком пореем

Оригинальный пирог с луком пореем – проверенный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...