Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами

35 минут 2 порции
Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами
1117

Из яблок можно готовить не только десерты. Яблоки, фаршированные мясом, очень оригинальное и сытное блюдо, способное удивить любого. Такое блюдо можно смело подать на новогодний или рождественский стол.

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 300 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 20 г очищенных грецких орехов
  • 20 г чернослива
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Пикантный салат с киноа и красной фасолью

  1. Куриное мясо промой, обсуши и пропусти через мясорубку. Чернослив тщательно промой и измельчи, а орехи крупно поруби. Лук и чеснок очисти и измельчи.
  2. В сковороде разогрей растительное масло и обжарь лук с чесноком 2 минуты. Добавь куриный фарш и обжаривай 6 минут. После к фаршу добавь чернослив, орехи, соль, перец, и перемешай.
  3. У яблок срежь верхушки и аккуратно достань мякоть и сердцевину с помощью чайной ложки, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.
  4. Заполни яблоки фаршем и выложи их в форму для запекания. На каждое яблоко выложи небольшой кусочек сливочного масла и накрой верхушками.
  5. В форму для запекания влей бульон. При желании, можешь полить и сами яблоки. Накрой форму крышкой или фольгой и отправь в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Подавай теплыми. Приятного аппетита!


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...