Слабосоленая семга: идеальный рецепт новогодней закуски

0 порций
Слабосоленая семга
874

Близится Новый год и уже многие продумывают новогоднее меню. Как же без закусок на праздник? Слабосоленую семгу можно использовать при приготовлении любых закусок, а также салатов. А что может быть лучше засоленной рыбки в домашних условиях?

Ингредиенты

  • 2 филе свежей семги с кожей по 350 г
  • 40 г грубой морской соли
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка белого перца горошком
  • 4 ст. ложек ягод можжевельника
  • 1 ч. ложка зерен кориандра

В ТЕМУ: Свинина в кисло-сладком соусе

  1. Филе промой и обсуши бумажными полотенцами. Для засолки лучше всего подойдет средняя часть рыбы. 
  2. Проверь на наличие косточек (вытащи все косточки при помощи пинцета). Филе положи на доску кожей вниз.
  3. Белый перец горошком, ягоды можжевельника и, по желанию, зерна кориандра измельчи в ступке.
  4. Смешай с солью и медом. Аккуратно этой смесью натри филе семги и положи в пакет для заморозки.
  5. Хорошо закрой кухонной прищепкой и оставь на 24 часа в холодильнике. По истечению времени твоя рыбка будет готова. Приятного аппетита.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...