Запеченная скумбрия с горчицей и рисом: удиви своих гостей

40 минут 4 порции
Запеченная скумбрия с горчицей и рисом
3745

Уверены, такого блюда твои гости точно еще не пробовали! А если к тебе на праздник заглянут подружки, которые заботятся о своей фигуре, можешь смело предлагать им такую рыбку - блюдо ведь низкокалорийное.

Ингредиенты

  • 2 свежемороженые скумбрии
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка обычной горчицы
  • 3 ч. ложки натурального йогурта
  • 100 г риса
  • 100 г замороженной смородины
  • 4 зубчика чеснока
  • соль

В ТЕМУ: Легкий салат с рукколой и ту­нцом: праздничный вариант

  1. Тщательно промой рыбу, очисти ее от внутренностей, аккуратно разрезав брюшко и оставив голову. Очищенные тушки еще раз промой и обмакни бумажным полотенцем.
  2. Посоли рыбу. Приготовь соус, смешав йогурт с обычной горчицей. Полученным соусом обмажь рыбу внутри и снаружи.
  3. Противень застели бумагой для выпекания и выложи смородину. Сверху положи рыбу. Брюшка скумбрии начини промытым рисом и в каждое положи по две головки неочищенного чеснока. Полей сверху рыбу дижонской горчицей и отправь в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Скумбрия готова. Приятного аппетита!


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Быстрый фасолевый суп

Быстрый фасолевый суп

плов с грибами

Вегетарианский плов с грибами: просто и вкусно

Новости партнеров:


Загрузка...