Соус песто: попробуй простой рецепт заправки для салата или пасты

5 минут 4 порции
соус песто
931

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

Ингредиенты

  • 7 ст. ложек оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г кедровых орехов
  • 50 г тертого пармезана
  • соль

В ТЕМУ: Запеченная скумбрия с горчицей и рисом

  1. Выложи в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавь немного соли и влей оливковое масло.
  2. Измельчи все до состояния пюре. Добавь сыр и снова перемешай. Соус готов. Приятного аппетита!

Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом.
Соус песто считается не просто здоровым и натуральным продуктом, но также легким и быстрым в приготовлении. Ты можешь использовать его как чистую закуску, а так же как соус к пасте, заправку для салатов, маринад для мяса.



Попробуй это:

брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой

брускетты с черри и моцареллой

Брускетты с моцареллой и томатами черри: идея для завтрака

каннеллони

Вкусный рецепт каннеллони

Новости партнеров:


Загрузка...