Морковный торт: постный рецепт без выпечки

20 минут 4 порции
постный морковный торт
1400

Очень простое в приготовлении блюдо, именно то, что нужно в пост или для тех, кто придерживается диеты. Пирог готовится на основе тертой моркови, семечек и фиников. Такой десерт придется по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты

  • 6 больших морковок
  • 200 г очищенных семян подсолнечника
  • 28 фиников
  • 350 г кокосовой стружки
  • 1,5 ч. ложки мускатного ореха
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 150 г сахара
  • 200 г кешью
  • 1 лимон

В ТЕМУ: Розы из яблок: оригинальные булочки к чаю

  1. Приготовь корж. Очищенную морковь мелко натри, отожми сок и помести в большую миску.
  2. Семена подсолнечника измельчи в блендере. Добавь к ним очищенные от косточек финики и снова измельчи. 
  3. Перемешай тертую морковь, семечки и финики с добавлением мускатного ореха, корицы и кокосовой стружки.
  4. Выложи тесто на дно любой формы для выпекания и разровняй вилкой.
  5. Приготовь крем. Кешью, лимонный сок, сахар и небольшое количество воды выложи в блендер. Воду (приблизительно 125 мл) добавляй постепенно, по мере необходимости, чтобы крем не получился слишком жидким.
  6. Распредели крем равномерно по коржу. Можно сделать несколько таких слоев. Сверху можешь посыпать измельченным грецким орехом. Морковный торт можно есть сразу или держать до четырех дней в холодильнике. Приятного аппетита!


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...