Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

55 минут 2 порции
Бараньи ребрышки с соусом из
1041

Чтоб приготовить бараньи ребра на домашнем гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна – идеальное сочетание для этого праздничного блюда. Удиви всех гостей оригинальным и вкусным рецептом нежнейшей баранины.

Ингредиенты

  • 5 бараньих ребрышек
  • 0,5 лимона
  • 6 помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 200 мл газированной воды
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • кинза
  • тимьян
  • черный молотый перец
  • соль
  1. Измельчи в ступке очищенный чеснок, кинзу, черный молотый перец, тимьян и соль. Добавь мелко нарезанные 5 помидоров, лимонный сок, и тщательно перемешай до размягчения томатов. Полей 1 ст. ложкой оливкового масла и газированной водой.
  2. Полученным приготовленным маринадом залей бараньи ребра и оставь на 30-40 минут. После обжарь в гриле до хрустящей корочки. Если у тебя нет гриля, подойдет сковорода с антипригарным покрытием или духовка.
  3. Для соуса мелко нарежь оставшийся помидор, красный лук и кинзу. Добавь ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Хорошо перемешай.
  4. Бараньи ребрышки подавай, полив приготовленным соусом. Приятного аппетита!


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...