Рецепт пунша: домашний алкогольный напиток из чая с ромом

15 мин. 3 порции
пунш
553

Рецептов пунша очень много. Самый старый рецепт даже зарифмован: "One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak". Что значит: однa часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома, 4 части воды. Но наш рецепт интереснее!

Ингредиенты

  • 500 мл заваренного черного чая
  • 8 ст. ложек темного рома или 4 ст. ложки коньяку и 4 ст. ложки рома
  • цедра 1 лимона
  • 12 гвоздичек
  • 3 ч. ложки меда
  • 1 апельсин
  • корица
  1. Чай и алкоголь влей в кастрюлю, нагрей, добавь лимонную цедру, гвоздику, мед и корицу (по желанию).
  2. Доведи до кипения, помешивая, убавь огонь, чтобы не пунш не бурлил.
  3. Сними с огня и дай постоять 5 минут.
  4. Нарежь апельсин кружочками. Разлей пунш в чашки и подавай с кусочком апельсина.

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Банановые чипсы

Банановые чипсы