Цельнозерновой ореховый хлеб

4 часа 12 порций
Цельнозерновой ореховый хлеб
876

Очень полезный и необыкновенно вкусный хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. А что может быть натуральнее свежей домашней выпечки?

Ингредиенты

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г коричневого сахара
  • 5 г соли
  • 5 г дрожжей
  • 30 мл растительного масла
  • 150 мл теплого молока
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 30 г очищенных тыквенных семечек
  • 20 очищенных подсолнечных семечек
  1. Смешай муку в большой миске и добавь соль и дрожжи. После молоко, сахар и перемешай все руками. Влей 50 мл воды, если потребуется, можно немного больше, чтобы сформировать мягкое тесто. Вымеси его до гладкости 5-10 минут.
  2. Добавь орехи и семечки, аккуратно перемешай, пока они не распределяться равномерно в тесте. Помести тесто в слегка смазанную маслом емкость, накрой пленкой и оставь подниматься на 1-1,5 часа пока оно не удвоится в размере.
  3. После выложи тесто на подсыпленную мукой рабочую поверхность и чуть помеси. Слегка смажь маслом форму и застели ее пергаментом. Аккуратно помести тесто в форму. Снова накрой пленкой и оставь подниматься еще на час.
  4. Разогрей духовку на 200 С и выпекай 45-50 мин. Достань из духовки хлеб и дай ему остыть в форме хотя бы 10 мин, затем достань из формы и перенеси на решетку до полного остывания.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

бананово-шоколадный смузи

Бананово-шоколадный смузи: вкусно и питательно

Новости партнеров:


Загрузка...