Куриное суфле

80 минут 4 порции
Куриное суфле
1138

Любишь здоровую пищу? Тогда куриное суфле в домашних условиях тебе точно придется по душе! Нежное, пышное и очень аппетитное, можно подавать как отдельно, так и с гарниром. А главное, просто готовится!

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 15 г овсяной муки
  • 100 мл молока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  1. Куриное мясо промой и отвари в течение 20-30 минут (не забывай снимать пену!) с добавлением соли по вкусу. Готовое мясо достань, остуди и нарежь небольшими кусочками.
  2. Отдельно приготовь соус: растопи 1 ст. ложку сливочного масла, добавь муку и перемешай до полного исчезновения комков. Осталось добавить чуть подогретое молоко, перемешать и поставить на плиту. Доведи все до кипения, помешивая деревянной лопаточной в кипящем состоянии в течение 2 минут, после чего сними с огня.
  3. В чашу блендера выложи отваренное куриное филе, молочный соус и яичные желтки. Все взбивай до консистенции устойчивой неопадающей пены.
  4. Выложи полученную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Смажь оставшимся растопленным маслом и по желанию поперчи. Поставь в разогретую до 180 С духовку на 30 минут – воздушная структура суфле «схватится» и его можно подавать на стол. Приятного аппетита.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Новости партнеров:


Загрузка...