Соленые хрустики из нута: лучше любых снеков

40 минут 6 порций
Соленые хрустики из нута: удивительная закуска
775

Нут, запеченный в духовке, лучше подавать остывшим. Количество специй можешь менять по своему вкусу. Такое блюдо можно использовать как закуску или гарнир к тушенным овощам или мясу.

Ингредиенты

  • 400 г отваренного нута
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 0,25 ч. ложки перца чили
  • 0,25 ч. ложки сахара
  • 0,25 ч. ложки соли
  • черный молотый перец

В ТЕМУ: Салат с тунцом и макаронами

  1. Смешай все специи вместе с солью и оливковым маслом. Перемажь нут в полученной смеси.
  2. Выложи его одним слоем на противне и поставь в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Перемешивай 2-3 раза.
  3. Готовность начинай проверять через 20 минут и вынимай при получении желаемой твердости. Через 20 минут у нута будет хрустящая корочка и мягкая начинка. И чем дольше они будут запекаться, тем более хрустящими будут и в серединке. Приятного аппетита!
  • Если хочешь сладкие хрустики, можешь добавить корицу и не соли нут во время варки. 


Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

суп из чечевицы с нутом

Ароматный томатный суп из нута и красной чечевицы

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...