Куриный суп с яичными блинчиками

110 минут 4 порции
Куриный суп с яичными блинчиками
1182

Попробуй разнообразить обычный куриный суп с помощью яичных блинчиков: вкусно, красиво и необычно!

Ингредиенты

  • 200-300 г куриного мяса
  • 1 воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль
  1. Свари куриный бульон. Для этого курицу залей водой, доведи до кипения. Добавь луковицу целиком, сними шум. Вари под крышкой при слабом кипении 60-80 минут. Затем процеди бульон.
  2. Картофель очисти и нарежь небольшими кубиками, а очищенную морковь – брусочками. Сначала опусти в подготовленный бульон морковь. Вари 10 минут.
  3. За это время подготовь яичный блинчик. Яйцо взбей вместе с измельченной зеленью укропа и вылей на смазанную растительном масле сковороду. Дай ему растечься, формируя тонкий блинчик. Закрой сковороду крышкой и готовь на среднем огне 1 минуту – он должен успеть "схватиться", но не должен подрумяниться.
  4. Тем временем выложи в бульон картофель. Посоли и поперчи суп. Вари еще 15 минут.
  5. Яичный блинчик аккуратно сверни рулетом. Переложи его на разделочную доску и нарежь небольшими ломтиками наискосок толщиной 1 см.
  6. При подаче в каждую тарелку выложи половину яичного омлета и налей суп. Приятного аппетита!


Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

банановый хлеб

Банановый хлеб: оригинальный десерт

Новости партнеров:


Загрузка...