Овсяные крекеры

25 минут 6 порций
Овсяные крекеры
730

Овсяные крекеры можно есть как самостоятельную закуску или подавать к столу с любым соусом или паштетом. Форму печенькам можно придавать самую разную.

Ингредиенты

  • 400-450 г овсяных хлопьев мелкого помола
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,3 стакана оливкового или тыквенного масла
  • 0,25 стакана воды
  • кунжут

В ТЕМУ: Салат из брокколи и болгарского перца

  1. Разогрей духовку до 175 С. В большой миске смешай все сухие ингредиенты и сделай углубление в центре. Вмешай туда масло, а затем добавь достаточное количество кипящей воды, чтобы вымесить тугое тесто. Если ты случайно добавила чуть больше воды, ты всегда можешь добавить немного хлопьев.
  2. Из полученного теста сформируй шар и дай ему немного отдохнуть. Раскатай тесто тонким слоем между двумя слоями бумаги для выпечки или пищевой пленки и вырежи из него кружки одинакового размера.
  3. Не забывай о том, что с таким тестом нужно работать достаточно быстро, так как оно начинает крошиться. Выпекай от 12 до 20 минут на одной стороне и 5-7 минут на другой стороне. Например, подсушивай 15 минут на одной стороне и 10 минут на другой, иногда даже чуть меньше, чтобы крекеры сильно не пропекались. Хранить такое печенье можно около недели. Приятного аппетита! 


Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт

Новости партнеров:


Загрузка...