Телятина оссобуко - проверенный рецепт

2 ч 20 минут 4 порции
Телятина оссобуко
1633

Телятина оссобуко - классическое итальянское блюдо. Все ингредиенты для него легко купить, готовить очень просто, а результат потрясающий. Мясо просто тает во рту!

Ингредиенты

  • 4 куска телячьей или говяжьей голени (оссобуко)
  • 2 средние луковицы
  • 2 небольшие моркови
  • 4-5 ст. л. муки
  • 150 мл белого сухого вина
  • 400 мл куриного бульона
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • мускатный орех
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубка чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотый перец
  • соль

Телятина оссобуко основные ингредиенты

Оссобуко - классика итальянской кухни. Рецепт хорош тем, что тебе придется потратить всего 15 минут на приготовления, поставить мясо в духовку и подождать два часа. Его не нужно переворачивать и проверять его готовность, мясо получится непременно нежным. Чтобы все порции хорошо и равномерно приготовились, выбирай куски голени приблизительного одного размера. 

  1. Готовые куски голени посоли, поперчи, натри щепоткой тертого мускатного ореха и обваляй со всех сторон в муке.
  2. Хорошо нагрей сковородку, налей оливковое масло, а потом растопи в нем сливочное. Обжаривай куски мяса с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой корочки.
  3. Обжаренные куски мяса переложи в емкость для запекания и приготовь заправку.
  4. Крупно нарезанные лук и морковь обжарь на той же сковороде в течение 3-4 минут на среднем огне, добавь вино и дай ему упариться, добавь томатную пасту (в сезон можешь добавить несколько порезанных томатов) и бульон, перемешай, посоли и туши еще 1-2 минуты.
  5. Залей мясо соусом, равномерно распределив овощи по форме. Мясо должно быть практически полностью в нем. Если не хватает жидкости, просто добавь немного воды. Положи несколько лавровых листьев, закрой форму пищевой фольгой и оставь тушиться в духовке при 180 градусов на 2 часа. За процессом можешь не следить, это позволит тебе параллельно приготовить гарнир – картофельное пюре или спагетти.

Фото в тексте: Алексей Татьянченко



Попробуй это:

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Говяжий бульон с лапшой и яйцом пашот

Говяжий бульон с лапшой и яйцом пашот - оригинальное решение

Новости партнеров:


Загрузка...