Куриные ножки с луком и оливками - оригинальный и проверенный рецепт

2 часа 6 порций
Куриные ножки с оливками и луком
1098

Этот простой в приготовлении и очень вкусный рецепт куриных ножек поможет заменить тебе обычные запеченные или жаренные окорочка. Мясо получается очень нежное и ароматное! Убедись сама!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 2 красные луковицы
  • сок 1 апельсина
  • 100-150 г оливок
  • несколько веточек розмарина и тимьяна
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Сочетание апельсиново-медового маринада с оливками - нестандартное и очень пикантное сопровождение для куриных ножек. С таким маринадом ты можешь запекать, как ножки, так и бедра - результат будет одинаково хорош.

Как приготовить нежные куринные ножки с красным луком и оливками

  1. Курицу положи в подходящую емкость (кастрюлю или миску), посоли, поперчи.
  2. Выдави сок из апельсина в эту же емкость, добавь мед и нарезанный крупными дольками красный лук, веточки специй, оливки, оливковое масло, хорошо перемешай с курицей и оставь в холодильнике на 2-3 часа.
  3. Выложи курицу, лук и оливки в емкость для запекания, полей остатками маринада и поставь в духовку при температуре 120 градусов на 90 мин., после чего увеличь нагрев до 180 градусов  и запекай еще 20 мин. до получения золотистой корочки. В зависимости от размеров кусков курицы может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Следи за процессом на последнем этапе приготовления.


Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Диетическая пицца на дрожжах

Диетическая пицца: быстрый рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...