Рецепт торта из блинов с вишнями и маскарпоне

25 минут 4 порции
Торт из блинов с вишнями и маскарпоне
1936

Наш рецепт поможет превратить обычные блины в настоящее праздничное блюдо. Попробуй приготовить такой торт – это очень просто!

Ингредиенты

  • 10 готовых блинов большого диаметра
  • 400 г замороженной вишни
  • 150 мл сливок 33%
  • 150 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 20 г темного шоколада

Торт из блинов - отличное решение, чтобы разнообразить праздничный стол на Масленицу. Этот рецепт не потребует от тебя много времени и сноровки - все что нужно, это испечь блины, начинить их вишней и залить нежным кремом из сливок и маскарпоне.

  1. Вишню разморозь и хорошо отожми.
  2. В отдельной емкости взбей лопаткой маскарпоне. В другой емкости взбей сливки с сахаром до появления устойчивых пиков. Соедини взбитые сливки с маскарпоне и аккуратно перемешай лопаткой.
  3. Вишню разложи по блинам и скатай в трубочки. Выложи первый слой из четырех трубочек, промажь кремом, затем выложи второй слой, уменьшив количество блинных трубочек на одну. Промазывай каждый слой. У тебя должна получиться такая же горка, как на фото. Сверху смажь ее кремом, посыпь тертым шоколадом и поставь в холодильник минимум на час.


Попробуй это:

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

брауни на кефире

Брауни с вишней на кефире - проверенный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...