Суп минестроне с томатами и фасолью - то что нужно для холодной зимы

1 ч 40 минут 6 порций
Минестроне с томатами
1275

Этот густой овощной суп согреет тебя в конце зимнего дня и совершенно не повредит фигуре. Приготовить его очень легко, а результат превосходит все ожидания. Предлагаем тебе очень простой и вкусный рецепт минестроне.

Ингредиенты

  • 300 г томатов
  • 100 г лука-порея
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 150 г макарон-трубочек
  • 1 морковь
  • 1 л овощного бульона (лук, морковь, корень сельдерея)
  • 1 сладкий перец
  • 100 г фасоли
  • пучок петрушки
  • тимьян
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Минестроне - классика итальянской кухни. Не существует четкого хрестоматийного рецепта этого супа, главное условие - он должен быть очень густой и наваристый, а овощи можешь использовать любые на свое усмотрение. Как и все постные супы, минестроне будет более вкусным не в день приготовления, а на следующий. Особо дорогие в зимний период овощи ты можешь легко заменить на замороженные.

1. Фасоль предварительно замочи в холодной воде на час.

2. Овощи почисти, крупно нарежь и обжарь в сковороде на оливковом масле. Добавь немного соли и перца.

3. В кастрюлю налей овощной (можешь использовать легкий куриный бульон), добавь обжаренные  овощи, фасоль, петрушку и тимьян, доведи до кипения и вари на очень маленьком огне 80 минут.

4. Добавь в суп макароны и вари еще 10 минут, добавь соль и перец по вкусу.



Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

Новости партнеров:


Загрузка...