Макароны с лососем и сливочным соусом - просто и романтично

25 минут 2 порции
Макароны-сердечки с лососем и сливочным соусом
744

Такие макароны обязательно добавят нотку романтики в твой ужин. И не обязательно ждать особого повода, ненавязчиво напомнить о своих чувствах ты можешь в любой день.

Ингредиенты

  • 200 г макарон в виде сердечек
  • 100-150 г слабосоленого лосося или форели
  • 150 мл жирных сливок (33%)
  • несколько веточек базилика
  • 30 г тертого пармезана
  • 2 ст.л оливкового масла
  • соль
  • перец

В день Святого Валентина хочется приготовить что-то необычное, чтобы подчеркнуть свои чувства к любимому человеку. Воспользуйся нашим рецептом макаронов-сердечек с лососем и сливочным соусом - это блюдо легко украсит твой романтический ужин. Такие макароны продаются почти в любом крупном супермаркете и стоят чуть дороже обычных, а эффект получится потрясающий. 

  1. Перед тем как варить макароны приготовь сливочный соус. Взбей сливки при помощи миксера или ручного венчика до получения устойчивых пиков. Вмешай в сливки тертый пармезан и половину измельченных листьев базилика, добавь щепотку соли и немного молотого черного перца.
  2. Семгу порежь тонкими полосками.
  3. Отвари макароны согласно инструкции в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг, дай воде стечь и верни обратно в кастрюлю, добавь оливковое масло, кусочки лосося и хорошо перемешай.
  4. Разложи макароны по тарелкам, добавь сливочный соус и укрась оставшимися листочками базилика. Романтическое настроение тебе гарантировано!


Попробуй это:

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой

Новости партнеров:


Загрузка...