Пряные помидоры: вкусный рецепт консервации

40 мин. 4 порции
Пряные подмидоры
1039

Если ты любишь заниматься консервацией, то у нас для тебя простой рецепт помидоров на зиму. Пальчики оближешь! :)

Ингредиенты

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 острый перец
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка уксусной кислоты 70%
  • 1 корень петрушки
  • 10 шт. черного душистого горошка
  • 60 г соли
  • 80 г сахара
  • зелень
  1. Помидоры вымой и наколи вилкой.
  2. Морковь нарежь кружочками. Плотно уложи в ошпаренную кипятком банку, на дно которой заранее положи перец и зелень.
  3. Залей банку до верха кипятком и прикрой крышкой.
  4. Соль и сахар положи в кастрюлю, добавь небольшое количество воды и доведи до кипения.
  5. Воду из банки вылей. Кипящий рассол залей в банку, долей до верха кипяток, влей уксусную кислоту.
  6. Закатай. Хорошо укутай до остывания.

 

Попробуй это:

зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо из огурцов

Киш с курицей

Киш с курицей: простой рецепт вкусного блюда

Консервация цветной капусты с томатами

Консервация цветной капусты с томатами и болгарским перцем: вкусный простой рецепт