Карп по-китайски с пикантным соусом - пошаговый рецепт

60 минут 4 порции
Карп по-китайски с пикантным соусом
833

Обычного карпа можно легко превратить в яркое праздничное блюдо. Предлагаем приготовить его на азиатский манер, ведь это совсем не сложно.

Ингредиенты

  • 1 большой карп
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 перца чили
  • 3 см корня имбиря
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2ст.л семян кунжута
  • растительное масло (лучше взять кунжутное)

Рецепт карпа по-китайски это отличное решение для поста или диеты. Все ингредиенты ты легко найдешь в супермаркете, а его приготовление займет совсем немного времени. Кроме этого карп выглядит очень эффектно – можешь приготовить его по особому случаю.

рецепт карпа по-китайски с пикантным соусом фото

1. Карпа очисти, выпотроши, удали жабры и хорошо промой. Острым ножом сделай несколько неглубоких поперечных надрезов с каждой стороны.

рецепт карпа по-китайски с пикантным соусом фото

2. Выложи карпа в форму для запекания и с каждой стороны смажь растительным маслом. Если возьмешь кунжутное, аромат будет более выразительным. Поперчи и немного посоли.

рецепт карпа по-китайски с пикантным соусом фото

3. Обильно посыпь рыбу кунжутными семечками и поставь запекать в духовку при температуре 160 градусов приблизительно на 30 минут (время приготовления зависит от размера рыбы).

рецепт карпа по-китайски с пикантным соусом фото

4. Тем временем нарежь полосками сладкий и острый перец, а также корень имбиря.

рецепт карпа по-китайски с пикантным соусом фото

5. Положи овощи в кастрюлю, залей соевым соусом, добавь немного воды, сахар и провари 5 минут.

рецепт карпа по-китайски с пикантным соусом фото

6. Достань карпа из духовки - кунжутные семечки должны слегка подрумяниться, но не более того.

рецепт карпа по-китайски с пикантным соусом фото

7. Готового карпа полей соусом, сверху выложи перец и имбирь, дай пропитаться соусом 10 минут. Укрась зеленью.

Несколько полезных советов:

  • Для того чтобы блюдо получилось более ярким, используй перец разного цвета – зеленый, красный, оранжевый.
  • Семена обычного кунжута можешь заменить черным кунжутом, а вместо сахара использовать сладковатый соус терияки (будет достаточно 3 столовых ложек) и 1 ложку меда.
  • Остроту блюда определяй самостоятельно, на свой вкус. Можешь взять меньше или больше острого перца.
  • Если располагаешь временем, готовь рыбу при температуре 100 градусов, увеличив время на 20 минут, и лишь в конце увеличь температуру до 180 градусов (не более чем на 10 минут), чтобы подрумянить, – так она получится более сочной.


Попробуй это:

запеченные морские гребешки с яблоком

Блюда на Новый год: морские гребешки с зеленым яблоком и имбирем

Заливное из карпа: вкусный рождественский рецепт

Заливное из карпа: вкусный рождественский рецепт

крем-суп из чечевицы

Имбирный крем-суп из чечевицы

Новости партнеров:


Загрузка...