Курица в кисло-сладком соусе с овощами - пошаговый рецепт

45 минут 4 порции
Курица в кисло-сладком соусе
1221

Приготовленная на восточный манер простая курица с перцем и луком удивит твоих гостей или близких своими пикантными нотками. Попробуй на ужин наш рецепт кисло-сладкой курицы и море удовольствия тебе гарантировано.

Ингредиенты

  • 600-700г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 шт. сладкого перца
  • 5 см корня имбиря
  • Половина перца чили
  • 6 – 7 зубков чеснока
  • 2 ст.л.соевого соуса
  • растительное масло
  • Для соуса
  • 2 – 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 6 ст.л. воды
  • 3 ст.л. тростникового или обычного сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Ингредиенты для приготовления кисло-сладкой курицы

Курица в кисло-сладком соусе отличное решение для любителей птицы. Уверены, ты оценишь это сочетание вкусов и этот рецепт станет одним из твоих любимых. Остроту блюда можешь регулировать сама, добавляя больше или меньше острого перца.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

Маринуем курицу в соевом соусе с чесноком

1. Мясо нарежь тонкими квадратными полосками, перемешай с мелкорубленым чесноком и соевым соусом и поставь мариноваться в холодильник на 30 мин.

Готовим кисло-сладкий соус из соевого соуса и крахмала

2. Подготовь соус – соедини в миске все ингредиенты и хорошо перемешай, пока сахар полностью не растворится. Затем подготовь овощи – морковь и болгарский перец порежь примерно одинаковыми по размеру кусочками, лук почисть и нарежь дольками, имбирь почисть и порежь тонкой соломкой, чили нарежь тонкими кружочками.

обжариваем овощи на сковороде

3. Хорошо разогрей сковородку вок на большом огне (можешь использовать обычную глубокую сковородку). Обжарь морковь с небольшим количеством растителного масла до золотистой корочки, затем добавляем перец, лук и имбирь, обжариваем помешивая. Когда перец станет мягким, убери сковородку с огня и отложи овощи в отдельную чашу.

Обжариваем курицу на сковороде

4. На этой же сковороде обжарь замаринованное мясо, добавив немного растительного масла. Постоянно помешивай.

Смешиваем курицу и овощи

5. Когда мясо будет готово (приобретет белый цвет), убавь огонь до среднего и добавь к мясу овощи, перец чили, и соль по вкусу (если будет недостаточно соли от соевого соуса). Туши еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Заливаем курицу и овощи соусом

6. Еще раз хорошо перемешай соус, влей в сковородку и туши постоянно помешивая. Как только соус начинает густеть (1-2 минуты), сними сковороду с огня. Можешь подавать его как самостоятельное блюдо или с отваренной рисовой лапшой или рисом. Перед подачей укрась рубленным зеленым луком. 

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко



Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...