Говяжий бульон с лапшой и яйцом пашот - оригинальное решение

1ч 20 минут 4 порции
Говяжий бульон с лапшой и яйцом пашот
782

В этом рецепте акцент не на содержании, а на подаче. Попробуй новую сервировку для знакомого блюда и убедись насколько это эффектно.

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • 1,5 л воды
  • 500г говяжьих костей
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 ч.л. зерен кориандра
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • Для супа:
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 200 г любой лапши (лучше всего яичная или рисовая)
  • 30-40 г сливочного масла
  • 4 толстые гренки из французского багета, натертые чесноком
  • 4 яйца пашот
  • зелень сельдерея

Сложно кого-то удивить обычным говяжим бульоном, но, не смотря на свою ординарность, он очень вкусный и питательный. Поэтому мы предлагаем немного усложнить рецепт и добавить небольшую оригинальную деталь - чесночную гренку с яйцом пашот.

  1. Сложи в кастрюлю говяжьи кости, одну очищенную морковь и очищенную луковицу, залей водой, добавь кориандр, поставь на медленный огонь и 1 час вари бульон, посолив и поперчив по вкусу. Готовый бульон процеди в кастрюлю.
  2. Морковь почисть и нарежь кружочками, а их четвертинками. Луковицу очисть и нарежь полукольцами и еще пополам.
  3. Разогрей сковороду, растопи в ней сливочное масло, обжарь морковь, добавь лук, немного посоли (это важно!) и обжаривай до золотистого цвета.
  4. Закипяти подготовленный бульон, выложи в него лапшу и вари слегка помешивая. За пару минут до готовности лапши, добавь обжаренные морковь и лук, как только лапша готова снимай суп с огня.
  5. Разлей суп в большие глубокие тарелки, в центр выложи гренку, а на нее яйцо пашот, посыпь суп мелко нарубленной зеленью сельдерея.


Попробуй это:

банановый хлеб

Банановый хлеб: оригинальный десерт

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Новости партнеров:


Загрузка...