Нежный паштет из телячьей печени - проверенный рецепт

30 4 порции
Нежный паштет из телячьей печени рецепт
848

Это очень простой и очень вкусный рецепт печеночного паштета. Главное в нем – качество самой печени, а процесс приготовления не вызовет сложности даже у начинающей хозяйки, убедись сама.

Ингредиенты

  • 600 г телячьей печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл сливок 20 %
  • 100 мл белого сухого вина
  • несколько шепоток тертого мускатного ореха
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Для приготовления этого паштета мы рекомендуем покупать печень молодого теленка на рынке. В большинстве супермаркетов продают размороженную печень, которая будет не такой нежной и паштет получится более сухим.

  1. Телячью печень зачисть от пленок и крупно порежь. Хорошая телячья печень должна иметь приятный розовый цвет. Если печень от взрослой коровы, то такой нежный паштет не получится.
  2. Лук почисть и порежь полукольцами. Нагрей сковородку, обжарь лук на небольшом количестве сливочного масла, пока он не станет прозрачным, после этого добавь  порезанную телячью печень и туши минут 5-7 на среднем огне (печень должна быть лишь немного прожарена). Добавь соль, перец, тертый мускатный орех и белое вино, хорошо перемешай и туши еще пару минут, пока вино не выпариться. После этого добавь сливки туши еще 2 минуты. Сними с плиты и дай немного остыть.
  3. В блендере взбей печень до получения однородной массы. Пусть тебя не смущает то, что паштет получается излишне жидким. В идеале он должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
  4. Переложи паштет в стеклянные банки и залей растопленным сливочным маслом. Поставь в холодильник минимум на 5 часов.


Попробуй это:

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

Омлет на бутербродах

Бутерброды с омлетом и беконом: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...