Морская рыба с травами и лимоном

35 минут 2 порции
Морская рыба, запеченная с травами и лимоном
1049

Рецепт рыбы с травами в духовке – отличный вариант для тех, кто соблюдает или просто сидит на диете. Успех блюда во многом зависит от качества рыбы, поэтому мы рекомендуем брать не замороженную а охлажденную рыбу

Ингредиенты

  • 2 тушки морского окуня или другой морской белой рыбы
  • 1 лимон
  • пучок зелени (идеально подходит эстрагон)
  • перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • оливковое масло

Как приготовить морскую рыбу с травами и лимоном

Для приготовления рыбы по этому рецепту подойдет любая морская белая рыба – окунь, дорада, сибас. Также отлично получится речная форель. Не бойся экспериментировать, используй свою любимую рыбку.

1. Рыбу почисти и хорошо промой. Промокни бумажным полотенцем. Можно готовить как с головой, так и без нее.  Посоли и поперчи. Если хочешь придать готовому блюду остроту и пикантность, можешь натереть рыбу тертым имбирем.

2. В брюшко положи веточки зелени. Это может быть петрушка или укроп, но идеальный вкус получится, если приготовить рыбу с эстрагоном (тархуном).

3. Положи рыбу в форму для запекания, полей оливковым маслом, выложи сверху кружочки лимона и поставь запекаться в духовку при 150 0С на 20-25 минут. Идеальным дополнением к блюду станет охлажденное белое вино.



Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...