Постный борщ – простой и очень вкусный рецепт

30 минут 6 порций
Постный борщ
2077

Этот рецепт постного борща настолько хорош, что легко станет альтернативой обычному борщу на мясе и по окончании поста. Попробуй и убедись в этом сама.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 4 картофелины
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • 1 большая или 2 небольшие моркови
  • половина маленькой головки капусты
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Как приготовить постный борщ без мяса

Мы абсолютно уверены, что приготовить вкусный борщ можно без мяса. Этот рецепт мы проверили лично и можем уверенно его рекомендовать, рассчитан он, кстати, приблизительно на 4-х литровую кастрюлю.  Если хочешь придать борщу немного пикантного вкуса « с дымком» добавь 5-10 штук крупно порезанного копченого чернослива.

  1. Свеклу помой и отвари целиком до готовности. После чего охлади в воде, очисть и натри на терке.
  2. Лук и морковь почисть. Морковь натри на крупной терке, лук порежь кубиками. В сковороде разогрей  растительное масло, добавь лук и морковь, жарь, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавь томатную пасту, сахар, соль и немного воды. Протуши еще 5 минут. Налей в кастрюлю воды на ¾ и поставь закипать. Когда вода закипит, добавь картофель, нарезанный небольшими кубиками, и капусту, нарезанную соломкой. Доведи до кипения, уменьши огонь, добавь овощи. Вари борщ до тех пор, пока картофель станет мягким. Соль и перец добавь по вкусу.
  4. За 2-3 минуты до готовности добавь тертую вареную свеклу и мелко порезанный чеснок.

Постный борщ наиболее вкусен на второй день, когда немного настоится, поэтому рекомендуем приготовить его заранее и поставить в холодильник, после того как он остынет.



Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Новости партнеров:


Загрузка...