Легкий салат из шпината и цветной капусты - идеально для поста

25 4 порции
Салат из цветной капусты и шпината с легкой заправкой
807

Этот легкий весенний салат прекрасно подойдет тем кто соблюдает пост или следит за фигурой. В нем масса витаминов и совсем немного

Ингредиенты

  • 400 г свежей или замороженной цветной капусты
  • 200 г свежего шпината
  • 1 большая красная луковица
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 ст. л сладкой горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль (по вкусу)
  • перець (по вкусу)

Цветная капуста и шпинат - отличные источники витаминов, но для того чтобы вкус салата получился не пресным необходима пикантная заправка. Оливковое масло с лимонным соком и горчицей - то что нужно. Хотите добавить приятную нотку кунжута - добавьте в заправку столовую ложку кунжутного масла.

  1. Помой шпинат и просуши листья, капусту помой и разбери на соцветия (если используешь замороженную капусту, то жарь ее не размораживая).
  2. Обжарь цветную капусту на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Посоли, поперчи.
  3. Смешай в салатнике листья шпината, обжаренную цветную капусту, порезанный кубиками красный лук, крупно измельченные грецкие орехи. 
  4. Приготовь заправку - смешай в небольшой миске оливковое масло, горчицу и сок лимона. Заправь получившейся смесью салат. При необходимости добавь соль и перец.

 

 



Попробуй это:

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом, томатами и моцареллой: оригинальный рецепт

Зеленый салат с редисом

Витаминный взрыв: зеленый салат с редисом

Новости партнеров:


Загрузка...