Ароматный картофель с беконом и розмарином

45 4 порции
Ароматный картофель с беконом и розмарином
1403

Из обычного картофеля можно приготовить весьма эффектное блюдо, если правильно его подать. Мы предлагаем соединить ароматный бекон и не менее ароматный розмарин с картофелем. Получается очень даже празднично.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (продолговатой формы)
  • 200 г бекона
  • оливковое масло
  • перец
  • крупная морская соль
  • 3-4 веточки розмарина

Для приготовления этого блюда мы рекомендуем использовать тебе продолговатые сорта картофеля, которые используются для варки. Выбирай клубни одного размера, чтобы весь картофель приготовился одинаково.

  1. Тщательно помой картофель. Налей в кастрюлю воду, положи картофель и вари его целиком на маленьком огне, практически не доводя до кипения, в течение 15 минут.  Воду слей, а картофель немного остуди.
  2. Бекон нарежь тонкими длинными полосками (можешь взять уже нарезанный бекон, такой часто продается в супермаркетах). Розмарин разбери на небольшие веточки – его должно хватить на весь картофель.
  3. Приложи веточку розмарина к картофелине и плотно оберни беконом. Выложи клубни в смазанную оливковым маслом форму для запекания, посыпь сверху щепоткой крупной морской соли и свежемолотым перцем. Запекай в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность картофеля проверяй вилкой. В зависимости от размера клубней может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.


Попробуй это:

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Омлет на бутербродах

Бутерброды с омлетом и беконом: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...