Салат из картофеля со спаржевой фасолью и каперсами

30 4 порции
Салат из картофеля со спаржевой фасолью и каперсами
718

Легкий овощной салат из картофеля со спаржевой фасолью - отличный вариант для легкого ужина, особенно когда на календаре пост или ты следишь за своей фигурой. Убедись, насколько он простой и вкусный.

Ингредиенты

  • 6 средних клубней картофеля (в сезон лучше брать молодой)
  • 400 г замороженной спаржевой фасоли
  • 150 г шпината
  • 200 г консервированных черных оливок без косточки
  • 2 ст.л. каперсов
  • оливковое масло для заправки
  • соль и перец (по вкусу)

Салат из картофеля, приготовленный по этому рецепту получается удивительно легким и нежным, и прекрасно подходит для постного меню, но если ты хочешь получить более сытное и пикантное блюдо, добавь в него 200 грамм жаренного ломтиками бекона.

  1. Картофель отвари в мундире до готовности, остуди, и нарежь крупными кубиками, сложи в большой салатник.
  2. На небольшом количестве оливкового масла обжарь спаржевую фасоль, в течении 5 мин. Остуди и добавь к картофелю.
  3. Шпинат промой и не крупно порви, оливки порежь вдоль напополам.
  4. Добавь в салат подготовленные шпинат, оливки и каперсы.
  5. Заправь салат оливковым маслом (2-3 ст.л.), посоли и поперчи по вкусу. Аккуратно,что бы не повредить картофельные кубики, перемешай.

Салат можно также заправить обычным растительным маслом или смесью растительного масла и чайной ложки сладкой горчицы.



Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Багет с травяным маслом и жареным яйцом

Багет с травяным маслом и жареным яйцом: идеальное решение для завтрака

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...