Постный минестроне с песто

25 4 порции
Постный минестроне с песто
814

Зеленый постный минестроне с песто и зелеными овощами прекрасная альтернатива скучным картофельным супчикам. Готовиться он очень быстро, а получается очень вкусным. Этот рецепт очень простой, попробуй и убедись.

Ингредиенты

  • 200 г цуккини
  • 200 г лука-порея
  • 200 г брокколи
  • 150 г макарон-трубочек
  • 4 ч. л. песто
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. л. семян тыквы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масло
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Это быстрый рецепт минестроне, так как в классическом рецепте его следует варить более часа. Если ты не соблюдаешь пост, можешь использовать куриный бульон. Сейчас, когда свежих овощей еще нет, покупай замороженные, которые продаются в любом супермаркете. В сезон можешь добавить в него стручки молодого гороха.

Как приготовить постный минестроне с песто

  1. Отвари овощной бульон из корня сельдерея моркови и небольшой луковицы. Добавь в него немного соли, лавровый лист, после готовности процеди.
  2. Обжарь в сковороде на оливковом масле цуккини, нарезанный кусочками, соцветия брокколи, порей кольцами, чеснок, добавь немного соли.
  3. В кастрюлю налей куриный бульон, добавь обжаренные  овощи, доведи до кипения и вари 10 минут на маленьком огне.
  4. Добавь в суп макароны и вари еще 10 минут, посоли и поперчи по вкусу.
  5. При подаче на стол добавь в суп чайную ложку соуса песто и тыквенные семечки.


Попробуй это:

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

бутерброды с цуккини

Бутерброды с обжаренным цуккини и рикоттой: быстро и вкусно

жареный цуккини с тимьяном

Жареные цуккини с чесноком и тимьяном

Новости партнеров:


Загрузка...