Пикантные котлетки из капусты с грибами

35 минут 4 порции
Пикантные котлетки из капусты с грибами
1844

Мы попробовали, и делимся с тобой рецептом необычных, пряных овощных котлет, которые станут прекрасной альтернативой мясным блюдам во время поста, либо отличным гарниром в обычные дни.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • 3-4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ½ стакана воды
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Это отличный  вкусный вариант для твоего постного меню. Эти котлеты очень легко приготовить и все продукты для них можно купить в обычном супермаркете. Попробуй приготовить эти капустные котлеты и убедись насколько это просто и вкусно.

Как приготовить постные котлеты из капусты

  1. Капусту, лук, шампиньоны и зелень помой и мелко нашинкуй.
  2. Разогрей в сотейнике растительное масло и обжарь, помешивая, на большом огне капусту и лук 3-4 минуты, убавь огонь, накрой крышкой и туши еще 10 минут.
  3. Добавь к капусте грибы и зелень, перемешай и туши под крышкой еще 15 минут.
  4. Влей воду, добавь манку, крахмал, соевый соус, соль  и специи, перемешай, накрой крышкой и туши еще 5 минут.
  5. Остуди получившийся овощной фарш, сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

Чтобы овощная масса не прилипала к рукам, перед формированием каждой котлетки споласкивай руки холодной водой. 



Попробуй это:

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

бигос с грибами

Бигос с грибами: рецепт польского постного блюда

Классика весенних салатов - салат из молодой капусты

Весенняя классика: салат из молодой капусты

Новости партнеров:


Загрузка...