Шакшука - яичница с арабским акцентом

Шакшука - оригинальная замена глазунье
Шакшука – это отличный вариант для завтрака, который также просто приготовить, как обычную яичницу. Попросту говоря, это яичница с томатами и луком. Предлагаем тебе приготовить ее по классическому арабскому рецепту.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот классический рецепт шакшуки можно адаптировать в зависимости от сезона и овощей, которые есть у тебя в наличии – грибы, баклажаны, цуккини, также можно использовать замороженные овощи, с ними тоже отлично получается.

  1. Все овощи мелко нарежь. Разогрей на глубокой сковороде растительное масло и выложи туда овощи. Добавь несколько щепоток соли и туши на среднем огне несколько минут, пока томаты и лук не пустят сок. После немного уменьши огонь.
  2. Разбей  яйца и добавь к овощам, равномерно распределив их по площади сковородки. Посыпь сверху острым перцем.
  3. Продолжай тушить на маленьком огне несколько минут, после чего накрой сковороду крышкой и туши еще 5-7 минут, пока желтки не схватятся.  При подаче посыпь измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Предыдущий пост
Пикантные котлетки из капусты с грибами
Пикантные котлетки из капусты с грибами
Следующий пост
Суп с сушеными лесными грибами и красной фасолью
Суп с сушеными лесными грибами и красной фасолью - пошаговый рецепт

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.